Monday, February 10, 2014

Healthy Lifestyle with Hoki Suki - Wijen

Siapa yang tidak tahu wijen? Tapi mungkin sedikit yang tahu khasiat biji wijen.

Wijen sering digunakan dalam masakan untuk memberikan aroma harum. Dibalik rasa dan aromanya yang harum, wijen menyimpan segudang manfaat untuk kesehatan.

Melalui sejumlah penelitian, terungkap berbagai kandungan wijen yang kaya manfaat. Diantaranya golongan gliserida ( asam oleat, linoleat, palmitat, stearat, mristinat, sesamin, sesamol, lignans, protein, prantosa, hingga vitamin A, B1 dan E ). Keseluruhan kandungan ini, membuat wijen punya banyak manfaat yang secara umum bisa digolongkan ke dalam dua hal, yaitu untuk perawatan dan pengobatan.

Untuk perawatan, wijen punya khasiat mencegah KERONTOKAN RAMBUT, PENUAAN, KANKER, HIPERTENSI, STROKE, dan penyakit DEGENERATIF lainnya. Kandungan ANTIOKSIDANnya yang tinggi membuat wijen punya seluruh kemampuan itu.

Sedangkan untuk pengobatan, wijen bermanfaat menyembuhkan BATUK, SAKIT PERUT, DIARE, KENCING MANIS, SEMBELIT, REMATIK, SAKIT KEPALA, hingga LUKA.  Wijen juga punya kemampuan untuk meningkatkan kinerja LIVER, serta menambah STAMINA.
Sooo, SAMBAL HOKI SUKI menggunakan Wijen untuk memperkaya rasa dan aromanya...

No comments:

Post a Comment